ESTRELA MICHELIN 2017
Alexandre Silva – Chef Executivo
Alexandre Silva é uma força criativa da natureza. Os portugueses conhecem-no do programa Top Chef, da RTP1, que venceu em 2012, e desde então têm acompanhado e acarinhado o seu trabalho como cozinheiro. Formado em Cozinha/Pastelaria, e Gestão de F&B na EHT de Lisboa e em Gastronomia Molecular no Instituto Superior de Agronomia, todos lhe reconhecem o carisma e a ousadia. Foi no projecto Bocca, onde esteve de 2007 a 2012, que começou a mostrar o seu talento e ideias originais e inovadoras face ao panorama gastronómico de então. Paralelamente, fundou o Projecto 4th Floor – Cozinha Experimental, uma plataforma à procura de respostas no que respeita à gastronomia portuguesa, produtores, produtos, técnicas e criatividade. O mesmo espírito inquieto leva-o para o Alentejo, para inaugurar o Alentejo Marmóris Hotel & Spa como Chef Executivo. Ali, teve liberdade criativa total e a possibilidade de contactar directamente com os produtores, de trabalhar no terreno, conhecer novos produtos, experimentá-los. Foi uma experiência ímpar, que consolidou a sua forma de pensar a gastronomia. Regressa a Lisboa para ser ChefExecutivo da Bica do Sapato e logo depois abre o seu primeiro negócio, o espaço Alexandre Silva no Mercado, no Mercado da Ribeira. Daqui para o LOCO, o sonho antigo que ganhou vida própria, foi um passo natural.
Uma árvore, um fogão; luz, pedra, Natureza. Coração.
LOCO significa no lugar, ou seja, na cozinha. E a cozinha é o coração do Chef Alexandre Silva e da sua equipa. Um coração que ocupa uma área maior do que a sala do restaurante e que exprime a filosofia do cozinheiro que não hesita em mergulhar nas suas próprias ideias.
Com um conceito fine dining, de cozinha de autor, o LOCO é muito mais do que um restaurante, com uma proposta gastronómica que vai muito para além de uma refeição.
O LOCO é um projecto orgânico que valoriza os produtos nacionais e a Natureza, e vive ao sabor das micro-estações. Inspira-se na tradição e nas referências identitárias da gastronomia nacional, mas subverte-as e eleva-as para um outro nível conceptual, desafiando a regra, pesquisando e experimentando novos procedimentos. O LOCO é uma corrente criativa constante, é um estado de espírito, uma atitude. É uma experiência total, que promove a relação entre os clientes e a cozinha e a equipa do restaurante.
- Rua dos Navegantes 53-B, 1200-730 Lisboa
- +351 21 395 1861
- reservas@loco.pt
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