TSUYOSHI MURAKAMI
Ele nasceu no Japão, mas veio pequeno morar no Rio, onde aprendeu todas as gírias e gingados; a pegar e tirar onda no Leblon e principalmente a falar chiado, no mais puro carioquês da Zona Sul, sotaque que ele faz questão de cultivar. "Faaaaaaaaala, Luciana, que bacana você estar aqui", saudou-me logo na porta o elegantíssimo Tsuyoshi Murakami, o mais prestigiado, premiado e disputado sushiman do momento. "Mura", pode conferir, é "o japa" da hora.
Depois de trabalhar anos no bairro da Liberdade e de morar (e cozinhar) em Tóquio, Nova York e Barcelona, Murakami voltou para São Paulo disposto a levar o restaurante Kinoshita para o elegante bairro de Vila Nova Conceição, onde instalou-se em uma bela casa de esquina, rodeada de verdes. E de prédios também. O balcão é o principal alvo de quem entra ali - aliás, não se espante com sonoros Irashaimasé (Seja bem-vindo!) com que todos (to-dos) nos saúdam ao chegarmos. A bancada é espaço nobre. Dali dá para acompanhar o passo a passo de cada prato; a beleza no manusear dos chefs; o apuro e delicadeza na montagem de cada um deles; o silêncio imponente que impera enquanto trabalham.
No Kinoshita fazem cozinha kappo, uma vertente da culinária japonesa das mais sofisticadas e elaboradas. É uma espécie de Cordon Bleu japa. Mas kappo cuisine significa também "servido na cozinha". Tudo é feito diante do cliente. Tudo é feito na casa (do shoyo a wasabi e tofu). Tudo é servido em fração de segundos ("Qualquer demora resulta em perda de de sabor e perfume"). Tudo é sazonal. Tudo é lindo. Aliás, tudo é... tudo.
by Globo
PRIMEIRA ETAPA DA GASTRONOMIA NO BRASIL E NO MUNDO, ONDE DESENVOLVEU
SUAS PRINCIPAIS HABILIDADES DENTRO DA CULINÁRIA NIPÔNICA.
UM GRANDE FÃ DAS ARTES, DO CINEMA E DA MÚSICA. MURAKAMI
CARREGA PARA A SUA COZINHA TODA A SUA VIDA COM POESIA E SABEDORIA.
"O COZINHAR ME FAZ CONTINUAR O MEU CAMINHO PRA CHEGAR SABE
AONDE? À MINHA PRÓPRIA VIDA".
DENTRO DO KINOSHITA SE DESAFIA A CRIAR TODOS OS DIAS EXPERIÊNCIAS
INESQUECÍVEIS PARA SEU PÚBLICO, UMA VIAGEM AO MUNDO DOS SABORES,
ESTRELA MICHELIN 2016/2017
Restaurante japonês com técnicas da kappo cuisine, serve um menu sofisticado num ambiente moderno e elegante.
Endereço: R. Jaques Félix, 405 - Vila Nova Conceição, São Paulo - SP, 04509-000
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