Bistrot 100 Maneiras, de Lisboa, eleito o Melhor Restaurante do Mundo de 2017, pela revista Monocle
É assim a nova Hendrick’s Room do Bistro 100 Maneiras.
Um espaço privado, para momentos exclusivos, onde o espírito irreverente do 100 Maneiras se associa ao universo dinâmico e provocativo da Hendrick’s.
Nascida da imaginação e das mãos dos artistas Mário Belém e Filipe Pinto Soares, a nova Hendrick’s Room junta as ilustrações do primeiro às instalações tecnológicas do segundo e pretende assumir-se como “o segredo mais bem guardado de Lisboa”. Nas paredes forradas a choupo, os botânicos Hendrick’s servem de inspiração, com ingredientes como casca de laranja, cominho, limão, pepino, camomila, coentros e azevinho, entre outros, a celebrar o prazer de comer e beber.
uma sala que é uma obra de arte
Uma declaração de amor ao mar. Num país com o assumidamente melhor peixe e marisco do mundo, o chefe Ljubomir Stanisic assume a missão de divulgar, junto de quem chega às mesas do Bairro Alto, um dos nossos maiores tesouros.
Neste menu prova-se a qualidade dos frutos do Atlântico, a sua versatilidade e riqueza em seis dos nove pratos que o compõem. Recorrendo a produtos tantas vezes desprezados, como a cabeça de carabineiro que é protagonista em “De perder a cabeça”, Ljubomir e a sua equipa constroem uma cozinha que estimula a descoberta de novos rumos, numa prova maior de amor ao produto.
Pele Perfeita – Pele de peixe frita, salmonete, paté de cavala e maionese de caril
De Perder a Cabeça – Cabeça de carabineiro com maionese de lima
Machu Piscis – Ceviche de peixe, puré de batata doce e milho liofilizado
Na espuma das ondas – Bacalhau, caldeirada, falso tomate e espuma de queijo
Na espuma das ondas – Bacalhau, caldeirada, falso tomate e espuma de queijo
Sem comentários:
Enviar um comentário