A PASSAGEM DE VASCO COELHO SANTOS PELO PAÍS BASCO (MUGARITZ E ARZAK) E PELA CATALUNHA (ELBULLI) FOI DAS EXPERIÊNCIAS MAIS MARCANTES DA SUA VIDA PROFISSIONAL. COMO HOMENAGEM, EUSKALDUNA - “BASCO” EM BASCO - FOI O NOME ESCOLHIDO PARA O PROJECTO QUE INICIOU EM 2014 NO PORTO. NO INÍCIO, EUSKALDUNA ASSUMIA A FORMA DE PRIVATE COOKING, ONDE VASCO LEVAVA OS MELHORES INGREDIENTES À MESA DE QUEM O CONVIDAVA A ENTRAR. DEPOIS DE DOIS ANOS A TESTAR E EXPERIMENTAR, CIMENTOU A SUA COZINHA, SURGINDO A NECESSIDADE DE CRIAR UM ESPAÇO PARA RECEBER. NASCE O EUSKALDUNA STUDIO, MANTENDO-SE O AMBIENTE PRÓXIMO E INTIMISTA QUE DAVA O MOTE AOS JANTARES PRIVADOS.
DESENVOLVIDO EM PARCERIA COM O ATELIER MAPA, O ESPAÇO DO EUSKALDUNA STUDIO FOI PENSADO COMO A EXTENSÃO DO CONFORTO DOMÉSTICO PARA O RESTAURANTE, EM QUE O CHEF CONVIDA A ENTRAR NO SEU MAIS ÍNTIMO ESPAÇO DE CRIAÇÃO.
O DESENHO ARQUITETÓNICO PROCURA RESOLVER AS NECESSIDADES TÉCNICAS DE UM LABORATÓRIO COM A SUBTILEZA DE UMA SALA DE ESTAR, “FERMENTANDO” UM AMBIENTE ACOLHEDOR, CÚMPLICE E DE PARTILHA, CUJO OBJETIVO É TORNAR A EXPERIÊNCIA MEMORÁVEL AOS CLIENTES QUE PODEM OCUPAR OS 16 LUGARES DISPONÍVEIS AO BALCÃO OU À MESA.
R. de Santo Ildefonso 404, 4000-466 Porto, Portugal
Sem comentários:
Enviar um comentário