quinta-feira, 2 de maio de 2019

CARLOTA RESTAIRANTE - SÃO PAULO




Um bistrô brasileiro. É assim que Carla Pernambuco gosta de definir o Carlota, um clássico paulistano, aberto há mais de 20 anos em um sobrado de tijolinhos brancos no bairro de Higienópolis. Divertida e afetiva, a cozinha multicultural da casa se expressa e renova a cada viagem, ingrediente descoberto ou depois das leituras e pesquisas da antenada chef-comunicadora. Por isso, o cardápio está em constante transformação, com novidades toda semana, criadas em parceria com sua afinada equipe, embora vários pratos não possam sair do menu – a clientela não deixa! São hits absolutos o Camarão crocante com risoto de parma e do famoso Souflê de goiabada com calda de Catupiry, sobremesa que ultrapassou as fronteiras do restaurante. As mesmas inspirações e referências de Carla vão parar também nas paredes do restaurante, já que a decoração é feita pela própria chef ao lado de seu marido, o fotógrafo Nando Pernambuco.m.


Uma mão na panela, outra no iPad! Para Carla Pernambuco, comunicação e culinária andam sempre juntas. A chef não pára um minuto de fazer conexões on e off line, que se transformam em 1001 ideias e projetos. Seu apelido, Carlota, foi emprestado ao restaurante de cozinha multicultural com mais de vinte anos que já virou um clássico em São Paulo, no bairro de Higienópolis. A gaúcha viveu em Nova York, onde estudou na Peter Kump’s School of Culinary Arts, além de cursos no prestigiado The French Culinary Institute.









STEAK DE ATUM, TAGLIATELE DE PUPUNHA, PESTO DE SALVIA E CASTANHAS


BRUSQUETAS COMMOZZARELA BÚFALO DOURADO, TOMATE CONFIT E MAJERICÃO



SALADA CARLOTA COM BABY VERDES, QUEIJO COALHO, MAÇA VERDE E LASCAS DE AMENDOAS


BOLINHO DE MANDIOCA COM CAMARÃO CREMOSOS NA FOLHA DE BANANEIRA


ROLINHO CROCANTE DE PATO SAIGON



BOBÓ DE CAMARÕES, PURE DE MANDIOCA BRULEE, ARROZ DE COCO



PANNACOTTA DE CHOCOLATE BRANCO, FRUTAS AMARELAS




RUA SERGIPE, 753, HIGIENÓPOLIS 
SÃO PAULO, SP




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