alma
Henrique Sá Pessoa
Estrela Michelin 2017
COZINHA DE AUTOR
O
ALMA foi o primeiro projecto em nome próprio de Henrique Sá Pessoa: abriu em
2009 e oferecia uma cozinha contemporânea, com um excelente equilíbrio entre
qualidade e preço. Foi, desde logo, nomeado como o Melhor Restaurante do Ano
pela prestigiada Revista de Vinhos e tornou-se uma referência no panorama
gastronómico de então. O restaurante encerraria em 2014, com o objectivo de
reabrir noutro local.
É neste período que Henrique Sá Pessoa conhece Rui e Margarida Sanches, proprietários da Multifood, com quem começa a desenvolver projectos tailor made para o grupo.
Em 2013, abrem o Cais da Pedra, em frente ao Rio Tejo, e em 2014 inauguram um pequeno balcão com cozinha de autor em parceria com a Revista Time Out no Mercado da Ribeira. O novo ALMA seria apenas uma questão de tempo. Foi em Outubro de 2015, juntamente com Rui e Margarida Sanches, no Chiado.
É neste período que Henrique Sá Pessoa conhece Rui e Margarida Sanches, proprietários da Multifood, com quem começa a desenvolver projectos tailor made para o grupo.
Em 2013, abrem o Cais da Pedra, em frente ao Rio Tejo, e em 2014 inauguram um pequeno balcão com cozinha de autor em parceria com a Revista Time Out no Mercado da Ribeira. O novo ALMA seria apenas uma questão de tempo. Foi em Outubro de 2015, juntamente com Rui e Margarida Sanches, no Chiado.
Ao longo da sua carreira Henrique Sá Pessoa procurou sempre mais conhecimento, técnica e experiência junto das maiores referências da cozinha internacional. Estagiou no restaurante Evo Santi Santimaria primeira estrela Michelin em Barcelona 2007. No El Cellar de Can Roca, terceira estrela Michelin e 2º word´s 50th best em Cirona 2011. E no Tippling Club 21º word´s 50th best em Singapura 2014. Nunca parou de viajar e de conhecer novos restaurantes e tendências, está no seu ADN, agora reconhece-se um cozinheiro mais maduro e voluido com competências acumuladas e muito mundo nos pés, é assim que regressa à alta cozinha portuguesa.
DANIELE COSTA
chefe cozinha
FRANCISCO GUILHERME
Sommelier
TELMO MOUTINHO
chefe de pastelaria
RUA
ANCHIETA, 15, 1200-023 LISBOA
+351 213 470 650
+351 213 470 650
Sem comentários:
Enviar um comentário