quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

BICA DO SAPATO - LISBOA




Ao entrar pela porta do Bica do Sapato sente-se que o espaço que hoje acolhe este restaurante foi um antigo edifício portuário. Espaços amplos, rio à vista e sobretudo a azafama dos navios que chegam e partem do Cais da Pedra.

Abusando do privilégio que é uma esplanada exterior onde o sol quase nunca se põe, ou resguardado pelas paredes de vidro da sala interior, o restaurante Bica do Sapato finta o tempo com pequenas atualizações. Os painéis fotográficos mudam do dia para a noite, os arranjos florais reinventam-se durante a semana, um brunch serve-se nas tardes de domingo durante o outono e inverno. Uma carta com petiscos vem depois substitui-lo quando chega o verão. A introdução de novos temas gastronómicos na carta é constante. 



É um dos restaurantes da moda de Lisboa, escondido e difícil de achar com sócios como John Malcovicht e Catherine Deneuve. Badalado e com vários ambientes; com cozinha mediterrânea, criativa e variada, bar e sushi-bar. Lembra o Spot de SP.(Av. Infante D.Henrique, Armazém B Cais da Pedra, em frente à estação Santa Apolônia). Tel. 351-21- 881- 03 20)

António Marques

António Marques, chef pasteleiro do “Bica” é um caso de experiência e de dedicação. Há 25 anos atrás começava o seu percurso como aprendiz de pasteleiro numa pequena confeitaria de La Rochelle, França. Pelos caminhos da hierarquia da cozinha (pasteleiro de 2.ª, pasteleiro de 1.ª…), e das geografias onde trabalhou (Paris, St. Moritz, Cascais, Hong Kong), António Marques foi apurando as propostas que hoje, e desde 2007, exibe no restaurante Bica do Sapato.










































Av. Infante Dom Henrique Armazém B, Cais da Pedra, Santa Apolónia, 1900-436 Lisboa, Portugal



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