segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

IL GALLO D´ORO - FUNCHAL- MADEIRA


O CHEFE EXECUTIVO DO IL GALLO D’ORO, BENOÎT SINTHON,


Despertou para a cozinha já em pequeno, quando a avó italiana o levava ao Vieux Port, em Marselha, para o ensinar a escolher peixes . .. aí começou a sua paixão pela cozinha mediterrânica. 


Consolidou a sua carreira essencialmente em França, onde conquistou uma experiência eclética em diferentes restaurantes com 1 e 3 estrelas Michelin. 



Após uma passagem em vários hotéis de excelência, em 2004 assume o cargo de Chef Executivo do The Cliff Bay, membro de PortoBay Hotels & Resorts. 



A equipa da sala é liderada pelo Maître d' António Morgado, que já passou por outros restaurantes premiados no país. O Sommelier do restaurante é Sérgio Marques. 



O constante empenho e excelência de todos os membros da equipa faz com 
que em 2009, o Il Gallo d'Oro receba a primeira estrela Michelin atribuída na ilha da Madeira, galardão que vê renovado consecutivamente até 2017, ano em que é distinguido com duas estrelas Michelin.


BENOIT SINTHON
Nasceu em 1972, em Gardanne,  perto de Marselha.
Desde cedo habituou-se aos mercados, à frescura dos produtos e ao mistério dos aromas. De companhia à avó, Benoit, esperava os fins de semana para fazer as compras junto do que de mais fresco existia. Na cozinha já ajudava e cedo adquiriu a   a  ”técnica” de mexer nos tachos para ajudar nas refeições da familia.
Aos 17 anos já sabia que queria ser cozinheiro e de vontades fortes fez o seu caminho:
Tirou o curso em  Gap 05, nos Alpes franceses, na escola profissional de hotelaria local, com o grau de bacharelato de cozinha. Passa por restaurantes como Hostellerie du Vallon de Valrugues,  o  Chateau de Rochegude, ambos com uma estrela Michelin , o  La Cote St Jacques  com  três estrelas Michelin e Casa Velha Do Palheiro membro da Relais & Chateaux na Madeira, que o marcaram e onde vai beber alguma da sua disciplina, criatividade e inspiração.
E na Madeira torna-se num Chef em comunhão direta com o ambiente. É onde se sente feliz, os produtos, a sazonalidade pouco acentuada e a proximidade com o mar compõem o seu dia-a-dia…. e é onde ganha a sua estrela Michelin, em 2008, no restaurante do Hotel Cliff Bay o “Il Galo d’Oro”, ainda hoje o único da ilha com aquela distinção do guia francês.
A técnica e a exigência que imprime é clássica francesa, mas a sua cozinha é fluída e  repleta de sabor, fluí com os ingredientes que se encontram disponíveis, integrados com os temperos que desde sempre o fascinaram: a  cozinha aromática, ligeira onde junta a terra e o mar. Com fortes influências do local de onde nasceu.
Irrequieto, em  2010 aceita a convite do CEO Dr. António Trindade da cadeia hoteleira Porto Bay e o Jan Erik Ringertz seu director no Hotel Cliff Bay, desenvolver uma serie de eventos na alta gastronomia que visa destacar os restaurantes estrelados  em Portugal  e segue um roteiro anual cujo o nome é  Rota das Estrelas, hoje tornaram-se nos momentos mais aguardados pelos epicurianos no calendário gastronómico nacional, onde todos os restaurantes e Chefes estrelados estão presentes, bem como chefes internacionais são convidados a participar, nestes momentos de comemoração da gastronomia na Península Ibérica.
Dos vários prémios e distinções gosta  lembrar que em :
2004 entrou destacado como Chef  na primeira edição do famoso livro Who’s who como chefs in the world,
2006 Il Gallo d’ Oro  melhor restaurante do ano  by Pegase Magazine
2007 Entronizado como Discipulo Escoffier
2008 Novembro,  Il Gallo d’ Oro  ganha 1*  Michelin
2010 é nomeado Presidente Discípulo Escoffier em Portugal
2014 recebe o premio Il Gallo d’ Oro melhor restaurante gastronómico do ano 2013, pela revista Wine
2015 recebe 3 sóis no prestigioso Guia Repsol gastronómico
Novembro 2015 medalha de prata do Turismo
2016 Nº 265 LA LISTE dos 1000 melhores restaurantes do mundo
2016 Wine Spectator Best of Award of Excellence
2017 2 Estrelas Michelin Il Gallo d’Oro































Sérgio Marques, Sommelier do Il Gallo d'Oro desde 2009, tem por objetivo fazer com que cada cliente faça uma viagem sensorial através dos aromas do vinho. Recentemente  fez  uma passagem por França onde trabalhou com o George dos Santos, considerado o melhor cavista do mundo em 2010. Após vários anos de experiência, aposta nos vinhos com identidade própria, genuínos e verdadeiros



Tel: +351 291 707 700
Email: CLIFFBAY@PORTOBAY.PT

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