Os irmãos Albert Adriá e Ferran fecharam o EL Bulli em 2011. Em Janeiro de 2017 abriram O Enigma Concept.
É difícil imaginar antes da fachada cinza e esses 13 janelas tapadas na esquina das ruas Sepulveda e Entença dentro de algumas semanas em Maio, será promessas aberto para ser um dos restaurantes mais emocionantes que irão abrir em Barcelona os últimos anos. Enigma, será chamado. Mas já não é um enigma que vai oferecer o seu chefe, Albert Adrià. "Um monstro, eu nunca fiz nada como isso", explica o chef, que confessa ter certos nervos na aposta tão ambicioso que vai realizar.
"El Bulli como um restaurante é história. Aprendemos a ter a sua própria identidade ", Adrià explica em seu caminho posterior (bilhetes, Bodega 1900, Pakta de Santa Folha, Criança Viejo) e intenções para Enigma, com espaço para 24 comensais que cruzaram a entrada por inserção de um código na porta . Antes de sentar-se à mesa vai viajar um circuito de 45 metros que irá levá-los para áreas em que "as coisas vão acontecer."
O espaço criou o RCR arquitectónico (feito biestrellado Les Cols) vai simplesmente espetacular, com base em simulações de computador que estão trabalhando: efeitos de água nas terreno graças a uma aguarela de 500 metros quadrados, janelas 520 pás de vidro, telhado de malha de metal iluminado com 10.000 LED ...
No final do jantar, os clientes vão a oficina, desfrutar de cocktails no bar do velho 41º. Embora Enigma não será a segunda parte do 41º, mas outra coisa. "Sabemos o que não queremos fazer. E nós não vamos fazer outro 41º. Nada para se lembrar do passado. Apenas a idéia de um diálogo sólido-líquido será mantida. Em dois anos, vamos ver o potencial do Enigma "promete Adrià.
O menu vai custar 200 euros, excluindo bebidas. O preço não parece um problema como já oscilando em torno dos 500 aplicativos através da web www.enigmaconcept.es .
Carrer de Sepúlveda, 38-40, 08015 Barcelona, Espanh
Dois dos maiores chefs do mundo falam de seus projetos na capital da Catalunha. Acima, um tour pelo império Adrià com o chef Albert
Quem passa pela esquina entre as ruas Sepúlveda e Entença nem desconfia que uma revolução está sendo tramada por trás dos 13 janelões vendados. Ali, o chef catalão Albert Adrià, com a calma forjada na cozinha do elBulli – o restaurante que, encabeçado por seu irmão Ferran, revolucionou a alta gastronomia até fechar em 2011 – corre para abrir as portas de Enigma, o projeto mais ambicioso de sua vida, com um investimento de 2 milhões de euros.
PLANO AMBICIOSO
“Enigma é a última peça de um projeto chamado elBarri (o bairro, em catalão), que consiste em seis restaurantes na mesma área de Barcelona.” Repartidos entre os distritos de Sant Antoni e El Poble-Sec, entre o Parc de Montjuïc e o Centro Histórico, os planetas de sua galáxia contribuem para fazer da região a bola da vez. O ápice virá com a inauguração, em 2017, do novo mercado de Sant Antoni, uma estrutura modernista que abrigará um museu, bares e restaurantes.
EM PRIMEIRA MÃO
“Na comida já está quase tudo inventado, então vamos jogar com a interação com o espaço”, diz Oliver Peña, chef de cozinha do Enigma. Com 500 metros quadrados, o restaurante promete uma viagem gastronômica através de um “bosque urbano”, para apenas 24 comensais. Cerca de 30 pratos, coquetéis e um balcão de teppanyaki farão parte do menu. E os doces? “Terão uma estética retrô clássica, e o açúcar vai diminuindo a cada etapa até chegar ao café.”
CENTRO DE PESQUISAS
O império de Albert fica a dez minutos de caminhada do número 18 da Carrer de Mèxic, onde Ferran instalou o elBulliLab, o centro de pesquisas da elBullifoundation, focado na eficiência direcionada para a inovação, que desenvolve uma série de projetos – o mais recente é o livro Te Cuento la Cocina, em parceria com a Disney
MERGULHO NO UNIVERSO DE ALBERT E FERRAN
Quando está na cidade, Albert Adrià faz duas rondas diárias por seus restaurantes: prova novos pratos e drinques, palpita e conversa com cada chefe de cozinha. Acompanhamos o catalão nesse rolê, beliscando alguns bocados servidos diretamente por ele e sua equipe, para entender melhor cada uma de suas propostas. Quem quiser ter uma experiência parecida, lado a lado com um dos cozinheiros mais criativos da atualidade, pode embarcar no Adrià Naked Tour, um mergulho em seu universo para grupos de, no máximo, seis pessoas (€ 1200 por pessoa, +34 606 225 545).
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