segunda-feira, 13 de novembro de 2017

UNDER - RESTAURANTE - NORUEGA

"Under": o primeiro restaurante subaquático da Europa  [Noruega]


No ponto mais austral do litoral norueguês pela vila de Båly, Snøhetta criou o primeiro restaurante subaquático da Europa.

Com a sua proximidade imediata com as forças da natureza, o restaurante, que também funcionará como um centro de pesquisa para a vida marinha, é um tributo à costa norueguesa e a Lindesnes - à fauna selvagem do mar e ao litoral rochoso da Noruega ponta do sul.

O homen de baixo tem um duplo significado: no norueguês, "sob" também pode ser traduzido para "maravilha". Meio-afundado no mar, a forma monolítica do edifício quebra a superfície da água para se encontrar contra a costa escarpada. Mais do que um aquário, a estrutura se tornará uma parte do seu meio marinho, chegando a descansar diretamente no fundo do mar a cinco metros abaixo da superfície da água. Com paredes de concreto muro de espessura, a estrutura é construída para suportar pressão e choque das condições do mar acidentado. Como um periscopio afundado, as enormes janelas de acrílico do restaurante oferecem uma visão do fundo do mar, pois muda ao longo das estações e condições climáticas variadas.

Através de sua arquitetura, menu e missão de informar o público sobre a biodiversidade do mar, Under fornecerá uma experiência subaquática inspirando um sentimento de admiração e prazer, ativando todos os sentidos - tanto físicos como intelectuais.



Podemos agradecer ao Snøhetta, o renomado escritório de arquitetos norueguês, pelo nosso design incrível e impressionante. É a primeira vez que eles trabalham em um projeto subaquático, e junto com alguns parceiros locais, eles construirão uma construção única que não podemos aguardar para mostrar nossos visitantes.


















www.under.no












Sem comentários:

Enviar um comentário